Размера единовременного пособия при рождении детей увеличился

Александр Лукашенко подписал Указ № 268, которым предусмотрено увеличение с 1 июня размера единовременного пособия при рождении первого ребенка с двух до пяти бюджетов прожиточного минимума, при рождении второго - с двух, а третьего ребенка и последующих детей - с трех до семи бюджетов прожиточного минимума. При действующем в настоящее время
размере бюджета прожиточного минимума величина этого единовременного пособия составит соответственно Br 924 тыс. и Br 1,293 млн.

Такая мера направлена на повышение уровня материальной поддержки семей в связи с рождением детей, стимулирование рождаемости, сохранение тех положительных тенденций, которые сложились в последние годы в области рождаемости. Кроме того, Указом устраняется существующая дифференциация размера единовременного пособия женщинам, ставшим на учет в государственной организации здравоохранения до 12-недельного срока беременности, когда женщина, родившая первого или второго ребенка, получала названное пособие в меньшем размере, чем женщина, родившая третьего ребенка и последующих детей. Поскольку главная цель данного пособия - стимулировать женщин становиться на учет в женских консультациях в ранние сроки беременности, постоянно наблюдаться у специалистов во избежание осложнений, Указом это пособие установлено в размере бюджета прожиточного минимума для всех матерей независимо от очередности рождения ребенка.
08:48 11/06/2007




Loading...


загружаются комментарии