Проезд в общественном транспорте подорожает

В ближайшем будущем планируется повышение тарифов на проезд в городском общественном транспорте. Ожидается, что одна поездка будет стоить от 550 до 600 рублей.

Талончики подорожали бы и раньше, поскольку из-за роста цен на бензин городской транспорт становится все более дотационным. Однако повышение тарифов на проезд сдерживалось, чтобы дополнительно не накалять атмосферу перед принятием законопроекта, отменяющего ряд льгот. Как известно, пока что те же студенты платят за поездки в общественном транспорте по 50%-ному тарифу. Новый закон, ликвидирующий эту льготу, и так вызвал ропот в их среде. А если бы накануне утверждения этого законопроекта Национальным собранием еще и повысились расценки на проезд, глухое недовольство могло трансформироваться в более активные и массовые формы протеста.

Теперь закон уже принят и Палатой представителей, и Советом Республики. Следовательно, это больше не является сдерживающим фактором для повышения тарифов на проезд. Точная дата подорожания общественного транспорта неизвестна. По информации “Завтра твоей страны”, это случится в июне-июле.

 

10:41 11/06/2007




Loading...


загружаются комментарии