На таможне "Западный Буг" задержаны раритеты

Сотрудники таможни "Западный Буг" в пункте пропуска "Варшавский мост" задержали 45 предметов, представляющих историческую, художественную и культурную ценность.

Как сообщил БелаПАН начальник пункта пропуска "Варшавский мост" Иван Янушкевич, эти предметы вез гражданин России, следовавший 7 июня из Германии в Россию рейсовым автобусом сообщением Эссен — Москва. При прохождении таможенного контроля в его ручной клади были обнаружены не заявленные к таможенному оформлению предметы. В том числе: столовая посуда из серебра, фарфоровые статуэтки, три подсвечника, два корабельных колокола, два зеркала в обрамлении из желтого металла, шкатулка, пепельница. Проведенная экспертиза установила, что большинство этих предметов относятся к XIX веку и представляют историческую, художественную и культурную ценность.

Как пояснил россиянин, все эти вещи он приобрел в Германии и вез на родину в качестве подарков. После их задержания 47-летний пассажир автобуса отказался от дальнейшего следования в Москву и возвратился в Германию.

Материалы об административном таможенном правонарушении будут направлены в суд Московского района Бреста, который вынесет решение по задержанному товару. По предварительной оценке, его стоимость составляет более 20 млн. рублей.

14:26 11/06/2007




Loading...


загружаются комментарии