Приговор по второму делу в отношении «морозовцев» планируется огласить в сентябре

Об этом  корреспонденту БЕЛТА сообщил председатель Верховного суда Беларуси
Валентин Сукало.

По его словам, длительное ведение дела обусловлено сложностью рассматриваемых эпизодов. Судебные слушания по этому делу начались 29 мая. Процесс проходит в закрытом судебном заседании в помещении на территории СИЗО-1 УДИН МВД Республики Беларусь по городу Минску и Минской области.

Перед судом предстали семеро обвиняемых. Из них Сергей Морозов, Игорь Данченко, Александр Острецов-Гутыро, Виталий Зайцев и Александр Семченко ранее проходили по делу, которое Верховный суд рассмотрел в конце предыдущего года. Тогда Сергей Морозов и Игорь Данченко были приговорены к исключительной мере наказания. Впервые на скамье подсудимых оказались ранее находившиеся в розыске и задержанные в Российской Федерации Дмитрий Сидоренко и Олег Джумов, которые также обвиняются в совершении ряда преступлений в составе банды.

Валентин Сукало пояснил, что подсудимым инкриминируется совершение тяжких преступлений в период с декабря 1989 года по февраль 1994 года. В частности, суд впервые рассматривает доказательства по пяти убийствам и четырем покушениям.

Первый приговор в отношении по делу "морозовской" группировки Верховный суд вынес 1 декабря 2006 года. По этому делу тогда проходили 46 человек, из которых трое были приговорены к высшей мере наказания, напоминает БЕЛТА.

 

17:56 11/06/2007




Loading...


загружаются комментарии