Издан роман Евгения Будинаса «Давайте, девочки»

В московском издательстве «Время» вышел роман белорусского прозаика Евгения Будинаса «Давайте, девочки», сообщает БелаПАН.

В послесловии к книге известный российский литератор Евгений Евтушенко, в частности, отмечает: «Во времена, когда почти все издатели отворачивались от поэзии, считая, что с приходом дикого капитализма ей подписан смертный приговор, мы с Евгением Будинасом и его коллегами работали над «Строфами века» — антологией русской поэзии. Это был риск и подвиг не составителей, а издателя. В своей исповеди, повествующей о любви, страданиях, надеждах, Евгений Будинас остался верен высокой поэзии, сумев даже о самом интимном сказать возвышенно и с поэтическим мастерством».

По словам известного российского журналиста Анатолия Стреляного, последнюю страницу романа своего друга Евгения Будинаса он перевернул «с чувством горя». «Это же чувство я испытал, прочитав «Лолиту» Владимира Набокова. И снова задумался о том, что имел в виду Александр Пушкин, говоря, что поэзия выше нравственности», — отмечает А.Стреляный.

13 июня в 17.00 в минском Доме литератора состоится презентация романа «Давайте, девочки», на которой автор обещает говорить только о любви и ни о чем больше.

12:05 12/06/2007




Loading...


загружаются комментарии