Начался судебный процесс по иску бывшего главного тренера ФК «Витебск»

Немаловажная деталь выяснилась вчера на первом заседании по этому делу в суде Октябрьского района Витебска. Оказывается, уже после расставания с ФК «Витебск» у известного на постсоветском пространстве тренера Андрея Чернышова намечалось подписание контракта с одним из российских футбольных клубов. Однако из–за формулировки причин увольнения из витебской команды в трудовой книжке («несоответствие занимаемой должности» и «недостаточная квалификация») россияне от услуг Андрея Алексеевича предпочли отказаться.

Мы уже сообщали, что Чернышов подал в суд исковое заявление, где требовал восстановления в должности в белорусском клубе с взысканием средней зарплаты за время вынужденного прогула, а также компенсации морального вреда — 100 миллионов рублей. Уволенные вместе с ним тренеры Андрей Дмитриев и Максим Ольховик оценили свой моральный ущерб в 50 миллионов каждый.

— Ошибки и просчеты есть даже у великих наставников, — сказал в суде Чернышов. — Я не утверждаю, что их не было у меня в Витебске, но делать выводы о моей квалификации по трем играм — это абсурд. Почему нельзя было подвести итоги по конечному результату? Ведь есть масса примеров, когда команда неудачно начинает сезон, а затем становится чемпионом.

— Запланированные очки не набраны, поставленные задачи на старте сезона не выполнены, поэтому мы решили не усугублять ситуацию и единогласно приняли решение освободить Андрея Алексеевича от занимаемой должности, — парировал председатель правления витебского футбольного клуба заместитель генерального директора РУП «Витебскэнерго» Владимир Диклов. — Уходить надо красиво!

В дальнейшем споры разгорелись вокруг процедуры увольнения. Кроме всего прочего, Чернышова обвиняют в том, что он совершил прогул, не появившись на тренировке после поражения от могилевского «Днепра» в первом туре. Судье Елене Попковой предстоит выслушать обе стороны, членов правления ФК «Витебск», работника гостиницы центрального спортивного комплекса, где жил Чернышов, игроков витебской команды и только после этого принять решение. Не исключено, что оно будет оглашено уже в пятницу. Именно на этот день по просьбе истцов назначено очередное судебное заседание.

12:25 12/06/2007




Loading...


загружаются комментарии