В системе здравоохранения Беларуси создается отраслевая система оплаты труда

В министерстве здравоохранения Беларуси намерены в течение ближайших двух лет выработать отраслевую систему оплаты труда медработников, сообщила на пресс-конференции во вторник председатель Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников здравоохранения Елена Бельская.  

В системе здравоохранения Беларуси создается отраслевая система оплаты труда

"Минздрав разрабатывает собственную отраслевую систему оплаты труда. Ожидается, что она будет создана в течение ближайших двух лет", - сказал Е.Бельская.

По ее словам, "эта отраслевая система позволит учитывать все особенности и специфику труда медработников и добиться справедливости в оплате их труда". Е.Бельская отметила, что в настоящее время средняя заработная плата медработника в Белоруссии составляет в эквиваленте $268, в 2000 году данная цифра была $275.

Отмечая рост заработной платы медработников, Е.Бельская подчеркнула, что "оплата за 1 час труда в медицинской сфере стоит на пятом месте снизу в списке всех профессий в Беларуси".

"Меньше нас (медработников - ИФ) оплата за час в сельском хозяйстве, в системе соцобеспечения, искусстве и культуре", - сказала специалист. При этом она уточнила, что в среднем час труда медицинского работника в Беларуси стоит чуть более Br3 тыс., передает "Интерфакс".

13:08 12/06/2007




Loading...


загружаются комментарии