Виктор Калина приговорен к 5,5 годам лишения свободы

"Король белорусского шансона" Виктор Калина признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере, организации заведомо ложного доноса и заведомо ложного показания, а его супруга Светлана - в совершении мошенничества в особо крупном размере. Оглашение приговора в отношении четы Калина состоялось сегодня в суде Первомайского района города Минска.

Виктор Калина приговорен к 5,5 годам лишения свободы

Виктор приговорен к 5,5 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии усиленного режима, а его супруга Светлана - к 4,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. У супругов будет также конфисковано имущество.

По решению суда с Виктора и Светланы Калина будет взыскано солидарно более Br90 млн.

Светлана взята под стражу в зале суда.

Виктор Калина с момента своего ареста в январе 2007 года находится под стражей. Светлана задержана в декабре 2006 года, а в феврале 2007-го была отпущена из следственного изолятора под залог.

Напомним, что Виктор Калина в 2006 году имитировал с целью получения страховки кражу в Москве своего автомобиля "Мерседес-Бенц S500", застрахованного на $34 тыс. С заявлением об угоне иномарки в правоохранительные органы Москвы обратилась его супруга Светлана. На этом основании московская милиция возбудила уголовное дело, однако расследование было приостановлено в связи с неустановлением похитителей.
После этого Светлана получила от страховой компании Br71 млн.

Следствием также был установлен сообщник Виктора и Светланы - российский гражданин. Уголовное дело в отношении подельника четы Калина направлено в Генпрокуратуру Беларуси для последующей передачи правоохранительным органам Российской Федерации, сообщает БЕЛТА.

16:46 12/06/2007




Loading...


загружаются комментарии