Российский специалист Александр Зачесов вновь возглавил могилевский хоккейный клуб "Химволокно"

Главным тренером могилевского хоккейного клуба "Химволокно" сегодня утвержден российский специалист Александр Зачесов. Ранее он уже работал с этой командой и в 2003 году приводил ее к бронзовым медалям чемпионата Беларуси. Кроме того, белорусским болельщикам он запомнился и своим экспрессивным поведением, за что неоднократно подвергался штрафным санкциям со стороны национальной хоккейной федерации.

По словам начальника могилевской дружины Геннадия Рубанова, контракт с российским тренером заключен на один год с возможностью продолжения сотрудничества в зависимости от результатов команды, задачей которой станет борьба за медали.

Ассистентами Александра Зачесова будут Сергей Усанов и Алексей Емельянов. Они входили в прежний штаб, возглавляемый россиянином Александром Волчковым, на протяжении почти четырех предыдущих сезонов.

Александр Зачесов - заслуженный тренер России - за долгую тренерскую карьеру трудился со многими российскими клубами суперлиги и низших дивизионов, а также являлся наставником сборной Болгарии.

В истории могилевского клуба, созданного в 2000 году, главными тренерами были также Александр Шумидуб и нынешний наставник "Гомеля" Владимир Синицын. При последнем команда добилась наивысшего успеха, завоевав "серебро" национального чемпионата в 2002 году. 


 

14:06 13/06/2007




Loading...


загружаются комментарии