В Бресте наладили подпольное производство фальсифицированной украинской водки

В Бресте проводится расследование по факту организации крупного подпольного производства фальсифицированной украинской водки.

Как сообщил корреспонденту БЕЛТА руководитель подразделения информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома Виктор Василевский, производство алкоголя было налажено группой неработающих жителей Бреста и Кобрина. Подпольный цех выявили сотрудники УБЭП УВД, других подразделений милиции, а также облуправления Департамента финансовых расследований КГК.

На одном из дачных участков в садоводческом обществе "Керамик1" вблизи деревни КаменицаЖировецкая Брестского района бойцы спецроты быстрого реагирования полка ППСМ задержали на месте производства фальсифицированной водки четверых мужчин. Трое брестчан, в том числе хозяин дачи, а также их компаньон из Кобрина не успели убрать следы своей незаконной деятельности. Оперативники обнаружили специальный аппарат для изготовления подпольной водки, приспособления для закатывания бутылок, более 400 "поллитровок" пищевого ароматизатора "Черносмородиновый", этикетки, контрэтикетки и кольеретки водок украинского производства "Холодний яр", "Тернопильска житня", "Черносмородинова", "Немирофф", свыше 5 тыс. поддельных акцизных марок Украины, более 10 тыс. металлических пробок и порядка 1360 л спирта.

Буквально в то же время в деревне Чернавчицы Брестского района в момент сбыта 120 бутылок фальсифицированной украинской водки (по $1,2 за штуку) был задержан 39летний брестчанин, подозреваемый в организации преступной группы.

У оперативников есть основания предполагать, что преступная группа работала не менее двух лет, а ее специфический товар мог реализовываться и в других областях республики, в том числе в питейных заведениях на розлив, отметил Виктор Василевский

 

16:24 13/06/2007




Loading...


загружаются комментарии