Завершены раскопки на месте массовых захоронений людей под Гомелем

52-й специализированный поисковый батальон завершил раскопки на месте массовых захоронений людей в лесу под Гомелем. Как сообщил БелаПАН командир отряда поискового батальона Дмитрий Баханович, за время раскопок эксгумированы 66 костных останков людей. "Там были и гильзы от нагана — их видели и фотографировали", — отметил Д.Баханович.

Останки погибших находятся сейчас в Прибытковском сельском совете. Фрагменты останков доставлены на экспертизу в прокуратуру Гомельского района. По сведениям следователя прокуратуры Александра Крюченко, результаты экспертизы, по которым будет определена давность захоронения, станут известны в течение месяца.

Секретарь оргкомитета по увековечению памяти жертв политических репрессий Владимир Романовский сообщил БелаПАН, что члены оргкомитета и общественные активисты намерены посетить в ближайшее время Гомель, чтобы встретиться с руководством области и структурами власти, ответственными за проведение раскопок. "Практика Куропат показывает, что постоянно делаются попытки сокрыть истину, утаить от общественности факты, которые не понаслышке знают родственники репрессированных", — сказал В.Романовский.

08:21 14/06/2007




Loading...


загружаются комментарии