Лукашенко выбирает летом льняную рубашку, а Сидорский - спортивную

Образ политика - вещь хрупкая, поэтому белорусские чины боятся ступить шаг от протокола даже на отдыхе. Но против жары ничего не попишешь, лето заставляет сменить имидж даже самых стойких поклонников пиджака и галстука. «Комсомолка» подсмотрела, что носят летом белорусские политики, и спросила у экспертов, что они думают об их стиле.

Лукашенко выбирает летом льняную рубашку, а Сидорский - спортивную

ПРЕЗИДЕНТ

Александр Лукашенко предпочитает лен. Рубашками из национальной белорусской ткани он особенно гордится.

- Это самая удобная, полезная для здоровья ткань, - сказал он журналистам еще в 2004 году. - Из белорусского льна во времена Советского Союза космонавтам ткали одежду!

По словам экспертов по моде и стилю, лен не теряет актуальности. Каждое лето одежда из льна занимает достойное место в нашем гардеробе. Она может быть разного стиля, порой с примесью искусственных тканей. Зато вполне приемлем слегка народный стиль, шнуровка, эффект легкой помятости.

- Лен - это хороший выбор для политиков, бизнесменов. Главное, чтобы это не было чересчур фэшн, модничаньем, - говорят стилисты. Ну уж в этом президента трудно упрекнуть!

Александр Лукашенко прививает вкус ко льну другим президентам. В прошлом июне, во время саммита стран СНГ в Минске, гости-президенты провели встречу без галстуков в Силичах. На экскурсии по комплексу они были в льняных штанах и расшитых рубахах - подарках от белорусского президента.


ПРЕМЬЕР

В конце мая премьер-министр Сергей Сидорский уже успел побывать в небольшом отпуске.

Видимо, это и помогло премьеру расслабиться. 7 июня, во время посещения научно-практического центра НАН по земледелию, он ходил под палящим солнцем в брюках и симпатичной светло-салатовой майке-поло.

- Замочек впереди - это однозначно спортивный стиль, - отметили наши эксперты. - Салатовый - это цвет только для неофициальных мероприятий, как и любая яркая одежда. Хотя такой светло-салатовый, как на премьере, допустим.

Правда, на другой фотографии того же дня, сделанной на совещании по вопросам заготовки кормов и подготовки к уборке урожая, Сергей Сергеевич в той же майке и пиджаке сверху.

- Это уже легкий перебор, - прокомментировала стилист «КП». - Тогда уж лучше рубашка с короткими рукавами.

МИНИСТР

Министр образования Александр Радьков на прошлой неделе дал «открытый урок» выпускникам лицея БГУ.

Встреча была неформальной. С одиннадцати вечера и до полуночи министр и молодежь смотрели на звезды с минской набережной. Правда, пока одни выпускники рассматривали в телескоп Юпитер и кольца Сатурна, другие глазели на министра. Белые брюки, свитер в серо-белую полоску, стильные золотистые туфли на министре образования - зрелище более редкое, чем «зорка Венера»! Затмевали Александра Михайловича только выпускницы в почти бальных платьях.

Как говорят стилисты, продольная полоска сейчас актуальна.

- Она добавляет контрастности, что иногда очень в тему, ведь однотонность костюмов в конце концов достает всех! - говорят эксперты. - Но еще больше в моде морские мотивы.

Получается, господин Радьков сделал правильный выбор: цвет и ширина полосок на его свитере отчасти напоминают тельняшку.

09:23 14/06/2007




Loading...


загружаются комментарии