Расследование дела о хищении на «Витязе» закончится через месяц

Дело "Витязя" С мая прошлого года идет следствие по хищению средств у известного производителя телевизоров РУПП "Витязь", но наконец оно близится к завершению. Остался месяц - 12 июля следствие должно быть закончено.

Дело "Витязя" расследует Главное управление предварительного расследования МВД РБ. Обвиняемысми по нему значатся 6 человек, в том числе бывший коммерческий директор предприятия Алексей Жуковский. Однако под стражей в настоящее время не все обвиняемые, несколько человек до сих пор в розыске.

Интересно, что когда витебские журналисты в местной газете опубликовали сообщение о криминале на "Витязе", то получили от предприятия гневную отповедь.

По официальной версии, Жуковский с подельниками наладил поставку белорусских телевизоров в столицу России, однако часть денег за реализацию продукции шла мимо кассы. РУПП "Витязь", в свою очередь, считает, что А.Жуковский не совершал уголовно-наказуемых деяний, и что возбуждение уголовного дела, в том числе, стало следствием действий некоторых белорусских субъектов хозяйствования, которые заинтересованы в дискредитации РУПП "Витязь" и ухудшении его экономического состояния. Коллеги считают А. Жуковского честным человеком и в высшей степени профессионалом своего дела.

Однако позже уже генпрокурор Петр Миклашевич сообщил, что Жуковский вместе со своими подельниками должен возместить ущерб, нанесенный предприятию, который составляет «больше 6 миллионов долларов».А старший  старший оперуполномоченный по особо важным делам главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Министерства внутренних дел Александр Водяной уточнил, что в деле
фигурируют и взятки. По его словам, "размер взяток, полученных должностными лицами РУПП "Витязь", достигал 100 тысяч долларов США."

 

15:26 14/06/2007




Loading...


загружаются комментарии