На подходе новое крупное дело таможенников

Верховный суд Беларуси 29 июня вынесет приговор бывшему начальнику управления организации таможенного контроля Государственного таможенного комитета С.Дмитриеву. Тем временем на подходе новое крупное дело таможенников.

Как сообщил в эксклюзивном интервью "Интерфаксу" заместитель генерального прокурора Виктор Прус, "это уголовное дело, связанное с расследованием ряда преступлений в Брестской области, по которому проходят сотрудники таможенных органов, милиции и органов государственной безопасности. Данное дело связано с незаконным перемещением грузов через границу Беларуси. Предварительно установлено,
что с 2000 года были факты незаконного перемещения через границу, уклонения от уплаты таможенных платежей и пошлин. Сегодня мы уже перешли Рубикон следствия по делу брестских таможенников. Дело идет к окончанию расследования. 43 подозреваемым предъявлено обвинение по данному делу, 24 находятся под стражей. В течение двух месяцев дело будет направлено для рассмотрения в суд. Скорее всего, данное дело будет рассматривать Верховный суд Республики Беларусь.

Кроме того, расследование по данным эпизодам будет продолжено, потому что объем следственной работы и лица, которые могут быть привлечены к ответственности, достаточной большой. Под следствием в настоящее время находится несколько крупных должностных лиц из числа руководителей таможни "Западный Буг", сотрудники правоохранительных органов. Значительная часть – это сотрудники таможни.

Они обвиняются в том, что оказывали небезвозмездное содействие представителям коммерческим структур, которые поставляли белорусские грузы в Россию, уклоняясь от уплаты таможенных пошлин. В ряде случаев грузы подлежали конфискации, но на это стыдливо закрывали глаза и груз, который, по закону должен был быть конфискован, проходил через территорию таможенного оформления и поступал в продажу. Сегодня
следствие рассматривает наличие в регионе преступной организации. Кроме этого в отношении обвиняемых возбуждены дела за взяточничество и за злоупотребление служебным положением. Это те статьи, по которым обвиняемые будут направлены в суд".

 

15:27 14/06/2007









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии