Вика Мороз не подлежит международному удочерению

Итальянцам сообщили, что Вика Мороз не подлежит международному удочерению. Как пишет со ссылкой на белорусского посла в Риме итальянское издание Liguria Notizie, соответствующее решение принято министерством образования Беларуси 5 июня.

Письмо с решением направлено для ознакомления Генуэзскому суду по делам несовершеннолетних и семье Джусто-Барначин. Между тем, семья из Коголето в беседе с журналистами говорит, что не получали никакого решения.

Джусто-Барначин, по информации итальянской печати, до последнего надеялись, что девочка все же попадет к ним в семью.

11-летняя сирота Вика Мороз сейчас воспитывается в семье жителей Жодино Елены и Сергея Василевских. По решению белорусских органов опеки, за девочкой сохраняется статус сироты, и ее нахождение в этой семье не является удочерением. До прошлогоднего лета Вика Мороз была воспитанницей Вилейского интерната и на протяжении нескольких лет гостила на каникулах в местечке Коголето в семье Алесандро Джусто и Марии-Кьяры Барначин. В прошлом году семейная пара не захотела, чтобы девочка вернулась назад в интернат. Они утверждали, что девочка стала жертвой физического и сексуального насилия у себя на родине и в течение 20 дней прятали Вику Мороз в Альпах, сообщает Радио «Свобода».

Источник - АФН 

16:14 14/06/2007




Loading...


загружаются комментарии