Совмин дал деньги на лечение Дмитрия Рака

Возможно, уже в ближайший понедельник белорусский фристайлист Дмитрий Рак отправится в Московский реабилитационный центр. Напомним, что Дмитрий Рак получил тяжелую травму головы в декабре прошлого года на тренировке во время этапа Кубка мира в Китае. Долгое время спортсмен находился в коме, только сейчас к нему начала
возвращаться речь и память.

Совмин дал деньги на лечение Дмитрия Рака

После курса реабилитации в больнице "Аксаковщина" Дмитрия Рака начали готовить к отправке в реабилитационный центр в Москву. Но обещанных от НОКа и Министерства спорта денег все не было и не было. Как стало известно корреспонденту "Белорусского партизана", сегодня Совет министров Беларуси наконец одобрил лечение белорусского
фристайлиста Дмитрия Рака в Московском реабилитационном центре. Именно это и было основным "стопором" отправки фристайлиста в Москву.

Информированный источник сообщил, что будет оплачено двухмесячное пребывания спортсмена в Москве, на это выделено 24 тысячи долларов США. Кроме этого, во время акции "Спортсмены - Дмитрию Раку" уже собрано более 5 тысяч долларов, которые пойдут, скорее всего, на оплату нахождения в Москве вместе с сыном матери.

- Я вместе с министром здравоохранения Беларуси Василием Жарко обратились в Совет министров с тем, чтобы было дано согласие на лечение Димы в московском госпитале имени Бурденко, - подтвердил информацию министр спорта и туризма Беларуси Александр Григоров. - Сегодня дано согласие на лечение спортсмена за рубежом. Как бы там не было, но Россия для нас все же зарубежье, такие вопросы необходимо согласовывать.

- Есть информация, что выделено 24 тысячи долларов. Это так?

- Выделены деньги, но я не помню сколько... Мне же главное, чтобы парня восстановить. Хоть миллион заплатим, но будем за него бороться. Мы же все проплаты сделали, и за "Аксаковщину" заплатили - все своими силами.

- Когда же Дима отправляется в Москву?

- В самое ближайшее время. Надо согласовать некоторые вопросы с московским лечебным заведением, которое примет Дмитрия Рака.


 

16:56 14/06/2007




Loading...


загружаются комментарии