Зюзя Поозерский перебирается поближе к Поставам

Зюзя Поозерский - известный герой популярного экскурсионного маршрута "В гостях у Зюзи Поозерского" - в ближайшем будущем сменит место жительства. Он планирует переехать из лесного хозяйства "Прудники" поближе к городу Поставы и разместиться в новой комфортабельной резиденции. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА директор Поставского центра туристических услуг Егор Шушкевич.

Однодневный зимний экскурсионный маршрут "В гостях у Зюзи Поозерского" пользуется большой популярностью у туристов разных возрастов. По словам Егора Шушкевича, оригинальное театрализованное представление с участием древнебелорусского бога холода и мороза Зюзи Поозерского зимой 2005-2006 годов посетили около 1,2 тыс. человек. А в прошлую зиму - в два раза больше туристов. В перспективе этот проект планируется сделать круглогодичным.

Гостей усадьбы Зюзи Поозерского в корчме угощают горячим чаем, блинами и сладостями, а персонажи экскурсии водят с туристами хороводы, приглашают принять участие в различных забавах. По словам Егора Шушкевича, уже в текущем году Зюзя Поозерский встретит туристов в более благоустроенной и комфортной резиденции, которая позволит организовывать праздники для большего количества посетителей. Новая усадьба станет постоянным местом жительства яркого персонажа.

 

10:24 15/06/2007




Loading...


загружаются комментарии