Успеют ли уложиться борисовские власти?

В конце марта этого года на совещании в Минском облисполкоме  власти области заверили, что строительство бейсбольного стадиона в Борисове будет завершено к 1 июля 2007 года. Этот день приближается, и хотя внешний вид будущего стадиона не внушает доверия, по сведениям, которыми располагает "Борисов Электронный" , работы осталось немного, и строителям вполне возможно уложиться в намеченный срок.

Успеют ли уложиться борисовские власти?

Во всяком случае, здесь уже установлена система водоснабжения и полива. Осталось разгрести песок и установить забор. Тем не менее работы пока не ведутся. По ряду причин возникла необходимость внести изменения в проектно-сметную документацию, и пока этого не будет сделано, строительство стадиона не может быть возобновлено.

Стадион возводится на территории, отведенной учреждению образования «Борисовский государственный колледж». Этот учреждение возникло в результате более чем странного симбиоза – слияния бывшего профтехучилища №85 (впоследствии лицея!) и педагогического училища (впоследствии колледжа!). Теперь Сергею Гурло, директору этого новообразования, надо думать о том, как оптимально организовать в стенах вверенного ему учреждения параллельное обучение поваров-кондитеров и автослесарей, а также преподавателей начальных классов и иностранного языка.

Задача, конечно, многотрудная и, вполне возможно, Гурло просто не в состоянии уделить должное внимание спортивному объекту, стоящемуся на его территории. Скорее всего, этим и обусловлена бумажная волокита с изменениями в документации. Однако, хотя бейсбольный стадион не ледовый дворец, приоритеты надо выбирать правильно, иначе можно попасть впросак.

Известно, что самый первый бейсбольный стадион в Беларуси в Бресте был построен по личному указанию Лукашенко. А строительство стадиона в Борисове находится под контролем заместителя премьер-министра А.Косинца, курирующего в правительстве спортивное направление. Уровень, конечно, уже не тот, но все же…

12:21 15/06/2007




Loading...


загружаются комментарии