Зачем бобруские пункты проката закупили горнолыжное оборудование?

Новый глава Бобруйска Дмитрий Бонохов велел дворникам выходить на работу на час раньше – с пяти утра. Еще одна новация: пункты проката закупили горнолыжное оборудование.

Добираясь на планёрку в качестве председателя горисполкома, Бонохов хозяйским глазом заметил мусор в городе. Тут же последовал настоятельный совет коммунальщикам: город должен быть чист уже в семь утра, чтобы люди шли на работу в хорошем настроении.

Коррективы в график работников чистоты внесены оперативно. Теперь 120 бобруйских дворников и 40 работников горДЭУ стали выходить на работу на час раньше – с пяти утра.

Кроме того, Дмитрий Бонохов намерен кардинально изменить подход к работе с жалобами и обращениями граждан. Прием посетителей председателем и его заместителями теперь осуществляется каждую неделю, а не раз в полмесяца, как раньше. Правда, Бонохов пояснил, что исполнительная власть должна четко отсеивать и распознавать любителей ходить по инстанциям с необоснованными претензиями. В качестве критерия для отсева он предложил "тщательное изучение каждой жалобы с последующим четким, исчерпывающим и своевременным ответом".

Одним из первых, но неожиданных, стало распоряжение председателя приобрести для городских пунктов проката несколько комплектов горных лыж и экипировки. "Если бобруйчане захотят отдохнуть на горнолыжных курортах соседних стран или в "Силичах", они должны иметь возможность взять напрокат все необходимое", – цитирует его городская газета "Телеграф".

13:23 15/06/2007




Loading...


загружаются комментарии