Белорусский музей вступает в союз с российской библиотекой

Музейно-библиотечное сотрудничество наладил в Москве директор Национального художественного музея Беларуси Владимир Прокопцов. Сегодня он подписал Протокол о намерениях с Российской государственной библиотекой, которую на церемонии представлял первый заместитель директора Владимир Гнездилов.

"Российская государственная библиотека впервые начинает сотрудничество не с библиотечным учреждением, а с музеем, - рассказал корреспонденту БЕЛТА Владимир Прокопцов. - Однако несмотря на развитие наших сфер деятельности, мы нашли свой сегмент для взаимодействия".

По словам директора музея, протокол предполагает проведение различных выставок, выпуск совместных изданий, обмен опытом. Для белорусской стороны представляют большой интерес применяемые в Российской государственной библиотеке технологии по реставрации книг, организации хранения печатной продукции.

Владимир Прокопцов сообщил, что уже в сентябре 2007 года в музее будет организована выставка из фондов Российской государственной библиотеки, в которых хранится много уникальных произведений изобразительного искусства - плакаты, графика, живопись, русский лубок. А на будущий год запланировано проведение в Минске выставки уникальных книг из собраний Российской государственной библиотеки, в том числе фолиантов, непосредственно связанных с историей и культурой Беларуси.

15:38 15/06/2007




Loading...


загружаются комментарии