Использовать в оперативной деятельности белорусские велосипеды волковысские милиционеры отказались

Волковысский районный отдел внутренних дел приобрел на собственные средства два горных велосипеда. Милиционеры сообщили руководству, что сядут на велосипеды только в том случае, если они будут заграничного производства: использовать в оперативной деятельности белорусские велосипеды милиционеры категорически отказались, ссылаясь на их неприглядный вид и плохие технические характеристики.

По мнению руководства правоохранительных органов, патрулирование на велосипедах даст возможность более оперативно реагировать на факты нарушения общественного порядка, сообщает “Радыё Рацыя”.

Каждый день с 16 часов велопатруль заступает на охрану района с помощью двухколесных друзей. До наступления темноты милиционеры дежурят на местном водохранилище, а потом – в местах отдыха молодежи, на центральной площади и в городском парке. Двухколесный транспорт позволяет милиционерам быть более мобильными и своевременно реагировать на сообщения о правонарушениях, так как попасть на место происшествия на велосипеде можно значительно быстрей, чем пешком. Кроме этого, у сотрудников правоохранительных органов есть реальная возможность поддержать на хорошем уровне свою физическую форму.

Теперь руководство Волковысского районного отдела внутренних дел ищет спонсоров, которые помогут приобрести еще несколько велосипедов и добрым словом вспоминает известного бизнесмена и мецената Николая Автуховича, который всегда поддерживал разумные инициативы, а сейчас отбывает срок заключения в колонии усиленного режима. В свое время предприниматель пытался разоблачить факты взяточничества со стороны председателя налоговой инспекции, за что и попал в тюрьму.

14:32 19/06/2007




Loading...


загружаются комментарии