Власти решили "расселить" тюрьмы

Как заявил в интервью газете "Советская Белоруссия" директор Научно–практического центра проблем укрепления законности и правопорядка Генеральной прокуратуры Республики Беларусь Владимир Хомич, до конца года Центру поручено "пересмотреть действующую систему видов уголовных наказаний. И предложить альтернативные формы воздействия на нарушителей закона, не связанные с изоляцией от общества".

Как заявил Владимир Хомич, "предусматривается целый комплекс мер. Во–первых, должна существовать возможность досудебного отказа от уголовного преследования в тех случаях, если виновный, скажем, в хищении каких–то средств согласен возместить материальный ущерб и уплатить штраф. Во–вторых, мы планируем расширить перечень оснований для осуждения без наказания (соответствующая статья в УК существует, но ее
применение весьма ограниченно) и внести предложения по изменениям в Уголовный кодекс. При этом должен сказать, что будущее новшество коснется в первую очередь экономических преступлений. Люди, совершившие насильственные противоправные деяния, на снисхождение рассчитывать не могут."
16:21 19/06/2007




Loading...


загружаются комментарии