Льготы отменят до Нового года

Льготы в Беларуси отменены окончательно и бесповоротно. Надежды многих пенсионеров, студентов, школьников и прочих льготников не оправдались - на минувшей неделе президент поставил свою подпись под текстом законопроекта. А уже через два дня он был официально опубликован.

Отмену социальных льгот власти готовили долго, но принимали быстро. Еще в начале весны депутаты вели бурные споры вокруг этого документа, а уже 23 мая все народные избранники, за исключением одного человека, дружно нажали кнопку «за» во время голосования в Овальном зале. А еще через пять дней, 28 мая, Совет Республики также дружно одобрил документ.

Но самое интересное не в этом. Когда принимался законопроект, разработчики и чиновники говорили о том, что льготы исчезнут с 1 января 2008 года. Однако в тексте закона сказано, что документ вступает в силу через шесть месяцев после его официального опубликования. Получается, что пользоваться льготами белорусы смогут на две недели меньше обещанного - их действие прекращается уже 17 декабря этого года. Правда, в таком случае не понятно, разрешат ли гражданам использовать, к примеру, льготные проездные, купленные в начале декабря, пишет «КП» В Белоруссии».

08:01 20/06/2007




Loading...


загружаются комментарии