Минская милиция распродает изношенные автомобили

Такую акцию минская милиция проводит уже не первый год. Старые машины, отслужившие свою почетную миссию, поступают в комиссионный магазин «Агропроторгагросервис».

- Раньше мы продавали автомобили только колхозам, - рассказал «КП» в Белоруссии»  механик автохозяйства минской милиции Иван Зинкевич. - Сейчас мы получили специальное распоряжение МВД, которое позволяет продавать авто любым частным лицам. Люди используют их в своих личных целях - для дачи, перевозок… В прошлом году мы продали больше пятидесяти транспортных средств, в этом - около пятнадцати.

Часть машин находится на хранении в милиции (Первый Извозный переулок, 3), часть - на стоянке в магазине (ул. Будславская, 19). Если покупателю не понравился выбор в комиссионке, он может посмотреть другие модели в самой милиции. Покупка белорусскому автомобилисту обойдется в пределах от полутора до пяти с половиной миллионов рублей. Плюс наценка магазина до 17 - 20 процентов.

- Всем машинам больше десяти лет, - продолжил Иван Зинкевич. - Мигалки, естественно, снимаются, номера заменяются. Машина, как и положено, снимается с учета в ГАИ, а затем уже регистрируется покупателем. Если необходим какой-то ремонт, то новый владелец проводит его уже за свои деньги. В ином случае машину мы можем и сами перекрасить, но уже с доплатой.

 

08:02 20/06/2007




Loading...


загружаются комментарии