Украинцы отмывали деньги в Беларуси через пластиковые карточки

Контролирующими органами Беларуси выявлен канал отмывания денег гражданами Украины с помощью пластиковых карточек, заявил на пресс-конференции в среду в Минске директор департамента финансового мониторинга Комитета государственного контроля Беларуси Валерий Ярошевский.

"Вызвало подозрение снятие большого количества наличных денег в белорусских банках с пластиковых карточек, принадлежащих гражданам Украины", - рассказал В.Ярошевский. По его словам, речь шла о сотнях тысячах долларов США.

Ярошевский проинформировал, сообщает "Интерфакс", что в ходе оперативных мероприятий был задержан гражданин России, в чемодане которого находились 400 тысяч долларов США. "Он рассказал, что за вознаграждение в 100 долларов его попросили съездить в Беларусь и снять наличные деньги", уточнил директор департамента.

По его мнению, данные факты являются схемой, по которой легализовывались деньги, полученные незаконным путем. "В настоящее время ведется следствие и пока нельзя сказать, откуда именно появились эти деньги", заявил директор департамента.

15:44 20/06/2007




Loading...


загружаются комментарии