Посол США передала онкологическому диспансеру гуманитарный

В ходе визита в Гомельскую область 20 июня посол США в Беларуси Карен Стюарт посетила онкологический диспансер и передала гуманитарный груз - медицинские препараты общей стоимостью 1,8 млн. долларов. Доставка медицинского груза была произведена американской благотворительной организацией "СитиХоуп Инт." в партнерстве с белорусской общественной организацией "Надежда-экспресс".

Доставленный гуманитарный груз состоит из антибиотика высокого качества "Роцефин". Данного антибиотика достаточно для лечения примерно 5 тыс. пациентов. Онкологический диспансер рассчитан на 500 мест. В год здесь проводят более 6,5 тыс. операций.

Посол посетила отделения диспансера, музей учреждения и провела встречу с медицинским персоналом. К.Стюарт обратилась к присутствующим с речью на белорусском языке, в которой отметила, что "Госдепартамент США и посольство США в Беларуси, американский народ имеют большое желание помочь белорусскому народу улучшить свою жизнь и здоровье". Посол поблагодарила благотворительные организации и персонал онкологического диспансера за помощь больным раком.

"Я испытываю огромное моральное удовлетворение, оказывая помощь больным, принимая участие в гуманитарной деятельности, - отметила К.Стюарт в беседе с больными. - Мне очень близки проблемы онкологических больных - моя мать болела раком груди. Она прожила с этим заболеванием 20 лет". Посол посетила также областную универсальную библиотеку, где передала книги и учебники для изучения английского языка.

Благотворительная организация "СитиХоуп Инт." с 1990 года осуществила ряд проектов, позволивших доставить в Беларусь медикаменты и медпринадлежности, продукты питания на общую сумму свыше 170 млн. долларов. Организация проводила образовательные семинары и тренинги для медицинских работников с участием ведущих американских экспертов, поддерживала создание в Беларуси волонтерского движения.//БелаПАН

08:37 21/06/2007




Loading...


загружаются комментарии