Российские и белорусские милиционеры обсуждают вопросы организации совместной розыскной деятельности

В псковской гостинице «Рижская» проходит рабочая встреча подразделений уголовного розыска приграничных регионов России и Республики Беларусь по проблемам организации розыскной деятельности. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, на встрече будут обсуждаться актуальные вопросы, связанные с совершенствованием организации взаимодействия по розыску лиц, объявленных в межгосударственный розыск, и правовым основам этой деятельности.

С белорусской стороны в совещании принимают участие представители Могилевской, Витебской, Гомельской областей, а с российской – посланцы Псковской, Брянской и Смоленской областей.

В начале встречи с приветственным словом к присутствующим обратился начальник УВД по Псковской области Сергей Матвеев. Он подчеркнул, что вопросы уголовного розыска актуальны как для России, так и для Республики Беларусь. «Нас связывает пребывание в едином государстве и единые цели борьбы с преступностью», - подчеркнул он. По словам Матвеева, Псковская область активно развивает сотрудничество с Белоруссией в плане обмена сотрудниками для участия в совещаниях и рабочих встречах. В заключение он пожелал коллегам плодотворной работы, и чтобы совещание прошло на высоком рабочем уровне.

Добавим, что среди выступающих на встрече были заместитель начальника Управления «Р» Департамента уголовного розыска МВД России полковник милиции Елена Зарембинская и начальник Управления уголовного розыска МВД Республики Беларусь подполковник милиции Анатолий Савицкий. По окончании заседания пройдет подписание итоговых документов, определяющих направления дальнейшего сотрудничества сторон в сфере розыскной деятельности. В ходе пребывания на Псковской земле участники встречи познакомятся с достопримечательностями Пскова и области, а также возложат цветы к памятнику погибшим сотрудникам милиции у здания УВД области.

11:01 21/06/2007




Loading...


загружаются комментарии