Косуль губили браконьеры

На территории Гомельской области пресечена деятельность организованной группы лиц, занимавшейся незаконной охотой. Как предварительно установлено, действовали злоумышленники в течение двух лет на территории Полесского государственного радиационно-экологического заповедника и Калинковичского района с особой осторожностью, вооружившись охотничьими ружьями и используя автотранспорт.

5 мая четверо браконьеров вышли на охоту в очередной раз и «развернулись» в районе деревни Юровичи Калинковичского района. Здесь и вели незаконный отстрел косули европейской. На этот раз незаметно ускользнуть им не удалось: на пути злоумышленников встали рейдовая группа Гомельской областной инспекции охраны животного и растительного мира и работники милиции. Автомобиль «Опель-Астра», в котором четверо браконьеров следовали с добычей, был остановлен. При его осмотре обнаружены голова самца косули европейской с рогами и около тридцати килограммов мяса двух косуль. Но и это не все. У задержанных выявили целый арсенал оружия – 4 охотничьих ружья, 3 из которых вовсе не зарегистрированы, 36 патронов и 3 охотничьих ножа. Все четверо – жители Калинковичей и Калинковичского района.

Специалисты Госинспекции подсчитали причиненный ущерб – почти четыре миллиона рублей. Возбуждено уголовное дело. Устанавливается причастность этой злополучной четверки к другим случаям незаконной охоты на территории Калинковичского и других граничащих с ним районов. Пока открытым остается и другой вопрос: где сбывалось мясо животных и соответствует ли оно радиологическим нормам?  Об этом газете «Ржспублiка» сообщил Виктор Быков, главный специалист Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при президенте РБ.

11:21 21/06/2007




Loading...


загружаются комментарии