Белорусские милиционеры учатся разгонять демонстрации

Во внутренних войсках МВД Беларуси изучается иностранный опыт пресечения массовых беспорядков, методы действий правоохранительных органов в таких ситуациях. Об этом 21 июня на встрече с белорусскими и российскими журналистами на территории бригады специального назначения (Уручье, Минск) сообщил заместитель командующего полковник Вячеслав Рожнёв.

По его словам, в последнее время анализировались события в Голландии, Франции, Германии, Эстонии, Кыргызстане.

Комментируя по просьбе журналистов действия эстонских полицейских во время беспорядков, вызванных переносом памятника советскому солдату, В.Рожнёв отметил, что лично он не увидел в их действиях "ничего сверхъестественного". При этом заместитель командующего высказал мнение, что, возможно, полицейские работали "несколько жестко". Жестко, по его словам, действует и полиция Германии, применяя весь арсенал спецсредств, но это позволено законодательством.

Особо В.Рожнёв обратил внимание на действия израильских полицейских, которые минимизируют контакт с участниками массовых беспорядков: применив спецсредства, в частности водометы, они рассеивают их различными способами, двигаясь под прикрытием спецтехники.//БелаПАН

11:36 21/06/2007




Loading...


загружаются комментарии