Начинается слушание по делу убийцы четырехлетней минчанки

Слушание уголовного дела по обвинению жителя Пуховичского района в изнасиловании и убийстве четырехлетней минчанки начинается 21 июня в Минском городском суде. Процесс будет закрытым, сообщили БелаПАН в канцелярии суда.

Напомним, данное уголовное дело расследовалось Генеральной прокуратурой и первоначально было направлено в Верховный суд Беларуси. 10 мая ВС передал его по подсудности в Минский городской суд.

Четырехлетняя минчанка Ляна Тараскевич была изнасилована и убита 24 октября 2006 года в Минске в районе улицы Седых. 6 ноября на вокзале в поселке Руденск Пуховичского района был задержан 23-летний мужчина, ранее четырежды судимый за кражи. По месту жительства его отца в Минской области и в квартире в Минске, где проживал сам задержанный, были проведены обыски, изъята одежда, обувь, в которой он находился в момент совершения изнасилования и убийства. Позже он сознался в этих преступлениях.

Органами предварительного расследования были собраны доказательства причастности этого человека к совершению в марте 2006 года в Пуховичском районе еще одного преступления — изнасилования 16-летней школьницы. На это указывали, в частности, данные экспертов-криминалистов.

В итоге жителю Пуховичского района предъявлено обвинение в совершении двух изнасилований — заведомо несовершеннолетней и малолетней, убийства заведомо малолетней, сопряженного с изнасилованием, в несоблюдении требований превентивного надзора и уклонении от него.

Наказание за наиболее тяжкое преступление, инкриминируемое этому человеку (часть 2 статьи 139 УК — убийство при отягчающих обстоятельствах), — лишение свободы на срок от 8 до 25 лет, либо пожизненное заключение, либо смертная казнь.
 

 

12:26 21/06/2007




Loading...


загружаются комментарии