На участкового - с топором

Покушение на участкового инспектора милиции совершено в деревне Приямино Борисовского района. На сотрудника правоохранительных органов напал 20-летний местный житель, находящийся под следствием за совершение преступления.

В начале рабочего дня, старший участковый инспектор отделения охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности и специальной милиции Лошницкого отдела старший лейтенант Сергей Полянский прибыл в деревню Приямино и зашел в дом, где проживал подследственный. Инспектор должен был доставить парня к следователю для дачи показаний по уголовному делу по статье 416 – «Уклонение от отбывания наказания в виде исправительных работ».

Подследственный схватил со стола кухонный нож и попытался ударить Полянского. Инспектор вынул из кобуры пистолет и выстрелил вверх. Нож нападавший бросил. Но тут же схватил топор и несколько раз обухом топора ударил инспектора в грудь и по голове. Удары свалили инспектора с ног. А нападавший выбежал из дома и скрылся.

Вечером на место прибыла группа спецподразделения «Алмаз». Злоумышленник и его 48-летний отец находились дома. После недолгого сопротивления сын и отец были задержаны.

Как сообщает «Борисов электронный», прокуратура Борисовского района возбудила уголовное дело в отношении сына по статьям 14 («Покушение на преступление») и 139 ч.10 («Убийство лица во время исполнения им служебной деятельности»). Отец привлекается к уголовной ответственности за сопротивление работникам милиции.

13:18 21/06/2007




Loading...


загружаются комментарии