Белорусские волейболистки начали подготовку к чемпионату Европы

Женская сборная Беларуси начала подготовку к выступлению в финальной части чемпионата Европы-2007. В эти дни команда тренируется в Стайках, сообщил БЕЛТА главный тренер Владимир Козлов.

В распоряжении тренерского штаба в основном представители белорусских клубов, а также несколько волейболисток из клубов Польши и Турции. Что касается спортсменок, выступающих в российских командах, то их появление в составе нашей сборной под вопросом. После завершения учебно-тренировочного сбора в Стайках наши девушки 26 июня вылетят на традиционный (пятый по счету) турнир «Кубок Бориса Ельцина», который пройдет в Нижнем Тагиле и Екатеринбурге.

На первом этапе этих престижных соревнований белоруски сыграют с командами России (28 июня), Японии (29 июня) и Турции (30 июня). В другую группу попали сборные Азербайджана, Голландии, Китая, а также вторая российская дружина. По две лучшие команды из каждого квартета продолжат борьбу за награды соревнований.

После возвращения домой подопечные Владимира Козлова отправятся на тренировочный сбор в Алушту, а затем примут участие в международных турнирах в Бельгии и Франции. Завершающим этапом подготовки к европейскому первенству станет турнир, который начнется в брестском спорткомплексе «Виктория» в конце августа. Кроме наших волейболисток в нем сыграют сборные России, Украины, Франции и Бельгии. После завершения брестского турнира будет определен состав команды на чемпионат Европы.

16 лучших команд континента разыграют награды с 20 по 30 сентября на площадках Бельгии и Люксембурга. Сборная Беларуси на предварительном этапе сыграет в группе «А» с командами Азербайджана, Германии и Италии.

14:41 21/06/2007




Loading...


загружаются комментарии