В Минской области введен запрет на посещение лесов

В Минской области введен запрет на посещение лесов и торфяников. Соответствующее решение принято Миноблисполкомом. Исключение сделано для специалистов, осуществляющих охрану лесных массивов, предотвращение и ликвидацию пожаров.  

Как сообщила БЕЛТА пресс-секретарь Минского областного управления МЧС Анастасия Клебан, введение запрета вызвано сухой погодой, при которой значительно повышается вероятность возникновения пожаров.

Несоблюдение правил пожарной безопасности в лесах и на торфяниках либо нарушение запрета на их посещение влечет штраф до 25 базовых величин. В случае возникновения пожара виновные могут быть оштрафованы на 50 базовых величин. Кроме того, с них будут взысканы компенсация за нанесенный огнем ущерб и расходы на его тушение.

С начала текущего года на торфяниках в Минской области произошло 186 возгораний. Основная причина — неосторожно обращение с огнем. Количество пожаров увеличивается в выходные дни, когда граждане выезжают на отдых. Анастасия Клебан отметила, что 30% возгораний происходит в Минском районе.

14:43 21/06/2007




Loading...


загружаются комментарии