Бюрократическое нагромождение требований создает препятствия для привлечения туристов

Иностранный турист во время путешествия по Августовскому каналу через территорию Беларуси из Польши в Литву должен завизировать от 12 до 15 документов установленных различными ведомствами нашей страны. Об этом сообщил сегодня директор туристического агентства "Немново тур" Сергей Коледа на семинаре "Законодательство о туризме: теория и практика", который проводит в Гродненской культурно-туристской зоне Постоянная комиссия Совета Республики Национального собрания по демографической безопасности и социальному развитию.

По его словам, фирмой "Немново тур" разработано три туристических маршрута для иностранных и отечественных туристов, маршруты которых проходят в зоне белорусской части Августовского канала. Сотрудники компании предприняли попытку организовать путешествие в полном соответствии с действующими нормами и правилами. В результате
выяснилось, что иностранному туристу для того, чтобы совершить путешествие по белорусской части Августовского канала из Польши в Литву, нужно поставить свою подпись на ваучерах, договорах, в Книге по технике безопасности и других документах, общее количество которых доходит до 15.

По словам Сергея Коледы, бюрократическое нагромождение требований различных ведомств создает препятствия для привлечения туристов в туристическую зону. Он считает, что современные средства электронной обработки документов, регулирующие порядок пребывания иностранных граждан на территории Республики Беларусь, позволяют снять этот вопрос, поскольку во многих документах регистрационные данные многократно дублируются, передает БЕЛТА.

15:24 21/06/2007




Loading...


загружаются комментарии