В июне в летних оздоровительных лагерях погибли двое детей

В июне в летних оздоровительных лагерях погибли двое детей. Об этом сообщила на пресс-конференции 21 июня в Минске начальник управления по организации санаторно-курортного лечения населения и оздоровления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Светлана Фурс.

По ее словам, несчастные случаи произошли в детских оздоровительных лагерях Гродненской и Гомельской областей. В лагере под Гродно ребенок утонул в карьере по время похода. В Гомельской области школьник погиб из-за шалости своего друга. Как ранее сообщал БелаПАН, мальчик закрыл перед другим стеклянную дверь. В результате его друг ударился головой в стекло, поранился осколками и скончался.

С.Фурс сообщила, что по факту гибели детей проводятся расследования, проведена широкая разъяснительная работа по предупреждению несчастных случаев в лагерях.

Специалист отметила, что обеспечение безопасности отдыха детей — задача всех служб и ведомств. При этом основную ответственность за организацию безопасного отдыха несут собственники и руководители лагерей.

Как сообщила С.Фурс, согласно приказу Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения, в целях безопасности в этом году усилены штаты педагогических работников в лагерях. На каждую группу детей должно быть не менее четырех воспитателей. Кроме этого, усилен контроль медицинских служб: предусмотрена работа круглосуточного медицинского поста с наличием не менее 4,5 штатной должности медсестер.

Также в каждом лагере должен быть шеф-повар и его заместитель, которые обеспечивают контроль за работой пищеблока, увеличено количество поваров. По мнению специалиста, эти нормы «помогут обеспечить должную организацию работы летнего лагеря и безопасность детей».

 

16:07 21/06/2007




Loading...


загружаются комментарии