Медики не рекомендуют вывозить на отдых в жаркие страны детей до трех лет

Детей до трех лет не рекомендуется вывозить на отдых в жаркие страны, а перед поездкой с детьми четырех-пяти лет необходимо проконсультироваться у педиатра. Об этом заявила на пресс-конференции 21 июня в Минске главный педиатр Министерства здравоохранения Наталья Галькевич.

По ее словам, для маленьких детей лучше выбирать отдых в привычном климате, чтобы не подвергать их здоровье риску, связанному с акклиматизацией, сообщает БелаПАН.

"Адаптация к новым климатическим условиям у детей проходит в течение 10-14 дней, поэтому период отдыха в южных странах должен по возможности составлять не менее месяца", — отметила специалист.

Кроме этого, перед поездкой в экзотические страны необходимо заблаговременно позаботиться о прививках.

По словам Н.Галькевич, как правило, это касается профилактики гепатита А и малярии. Информацию о необходимости тех или иных прививок можно получить в посольствах стран, куда планируется поездка, и у туроператоров. При этом Н.Галькевич отметила, что любая прививка должна проводиться за несколько месяцев до поездки, чтобы за это время у человека успел выработаться иммунитет к заболеванию.

17:14 21/06/2007




Loading...


загружаются комментарии