Юрий Пунтус заявил об отставке

Вчера по инициативе руководства ассоциации “Белорусская федерация футбола” и под председательством Геннадия Невыгласа в ее офисе на проспекте Победителей состоялось рабочее совещание с участием наставников сборных Беларуси, главных тренеров команд высшей лиги и клубных руководителей. Оно продолжалось без малого четыре часа.

Юрий Пунтус заявил об отставке

Предметом собрания было широкое обсуждение текущей ситуации в национальной и молодежной сборных страны. Задачу импровизированной коллегии футбольного бомонда без большого риска ошибиться можно охарактеризовать как накопление стратегической информации в преддверии заседания исполкома федерации. Которое, как ожидается, станет скорым и выездным — с пропиской в Бресте, где, не исключено, будут приняты важные кадровые решения.

В сторону молодежной сборной, впрочем, реформаторские ветры задуют едва ли. (Если только звонким рикошетом цепной реакции — Юрий Курненин уйдет на повышение). “Молодежка”, успешно стартовав в отборочном цикле, занимает первую строку в таблице группы и имеет неплохие виды на покорение турнирных высот.

Тем не менее наставник команды перед собравшимися выступил и поделился своими соображениями на профильную тему.

Гвоздем же вечера стал отчет главного тренера сборной национальной. Юрий Пунтус констатировал невыполнение командой поставленной задачи и, поблагодарив Белорусскую федерацию футбола за оказанное некогда доверие занять столь престижный пост, сделал заявление — о своей отставке. Пока это прошение — всего лишь декларация о намерениях. Но, пожалуй, есть более чем резонные основания полагать, что исполком на берегах Буга не станет удерживать Юрия Иосифовича от назревшего решения оставить должность.

Коли так, то в ближайшее время в стенах Дома футбола горячо закипит деятельность по поиску преемника Пунтуса. Процесс, как представляется, осложняют два фактора: отсутствие на горизонте реальных кандидатур и время, которого в обрез. Обладай БФФ сильной альтернативой Пунтусу, не исключено, отставка Юрия Иосифовича была бы принята уже сегодня — без церемоний.

До домашнего товарищеского матча с Израилем остается ровно два месяца.

08:41 22/06/2007




Loading...


загружаются комментарии