Представители БФСО "Динамо" завоевали 33 олимпийские лицензии на Игры-2008

Представители Белорусского физкультурно-спортивного общества (БФСО) "Динамо" завоевали 33 олимпийские лицензии на Игры-2008. Об этом на пленуме центрального совета БФСО "Динамо" заявил председатель этой организации Юрий Бородич. Количество пропусков в Пекин, завоеванных динамовцами, составляет ровно половину от общего числа олимпийских путевок (66), добытых белорусскими спортсменами. По словам Бородича, из 159 кандидатов в олимпийскую сборную страны 68 являются представителями общества "Динамо".

Всего в организационных структурах Белорусского физкультурно-спортивного общества "Динамо" развиваются 23 олимпийских вида спорта - 20 летних и 3 зимних.

По окончании нынешнего сезона под опеку "Динамо" перешел одноименный хоккейный клуб, ставший чемпионом Беларуси. В настоящее время идет процесс реорганизации дружины в связи со сменой учредителя. Глава БФСО "Динамо" Юрий Бородич заявил, что преобразованное хоккейное "Динамо" рассчитывает на поддержку Минского облисполкома. Заинтересованность в судьбе команды выразил также Президентский спортивный клуб, сообщает БЕЛТА.

Совещание по поводу перспектив хоккейного клуба "Динамо", который в межсезонье растерял большую часть "золотого" состава, состоялось в среду у вице-премьера Андрея Кобякова. Его итоги обнадеживающие. Как заверил председатель БФСО "Динамо", в ближайшее время будет сформирован бюджет хоккейной дружины на предстоящий сезон.

10:46 22/06/2007




Loading...


загружаются комментарии