В Минске мусоровоз врезался в подъезд

Вчера утром жильцы одного из многоэтажных домов открыли дверь собственного подъезда и... уткнулись в искореженную кабину МАЗа. «Как он тут очутился?» — недоумевали люди, пока выбирались из западни.

— Остановился около мусорных контейнеров и забыл поставить машину на ручник, а тут уклон... — разводит руками расстроенный водитель мусоровоза. — Только вышел из кабины, чтобы оглядеться, вдруг машина покатилась. Увы, ее было уже не остановить.

Мусоровоз проехал около десяти метров, пока не уткнулся в подъезд. Лишь по счастливой случайности никто не оказался на пути: двор был пуст. После столкновения кабину сильно помяло, а вот козырек подъезда почти не пострадал. Можно сказать, обошлось. Однако многие жильцы из–за оплошности водителя едва не опоздали на работу. Автомобиль полностью
заблокировал выход из подъезда.

В каком–то смысле это «симптоматичное» происшествие. Водители мусоровозов регулярно попадают в сводки ГАИ. Не по своей воле, конечно. С каждым днем подъехать к мусорному контейнеру «уборщику» становится все сложнее. Проезд во дворах превратился в бесконечное лавирование между кое–как припаркованными машинами. Мало быть водителем–асом, нужно еще иметь крепкие нервы, чтобы «разгрузить» от мусора несколько десятков дворов и не поцарапать бок иномарки. Иногда счет идет на миллиметры! Хуже того, в некоторые дворы приходится заезжать по нескольку раз: ну никак не добраться до контейнеров.

— Если все делать строго по инструкции, половина мусора останется невывезенной, — признаются водители мусоровозов. — Иногда приходится рисковать.

Кстати, на обратной стороне жировок уже появились призывы к автомобилистам парковаться с умом. Только вот вняли совету, увы, немногие. Или кому–то приятно вдыхать зловоние от невывезенного мусора?

12:52 22/06/2007




Loading...


загружаются комментарии