Белорусам-призерам Олимпиады-2008 в Пекине обещают квартиры в Минске. Бесплатно

Белорусские спортсмены - призеры Олимпиады-2008 в Пекине получат в подарок квартиры в Минске. Об этом сегодня на пресс-конференции в белорусской столице по поводу Международного Олимпийского дня сообщил первый вице-президент Национального олимпийского комитета Беларуси Геннадий Алексеенко.

По его словам, НОК заключил договор с одним из своих партнеров. Согласно условиям соглашения, спонсор предоставит 20 квартир в столице для призеров Игр-2008.

На вопрос о том, как поступать в том случае, если Олимпийскую награду завоюет экипаж-восьмерка в академической гребле, Геннадий Алексеенко ответил: "Одно призовое место - одна квартира". То есть, одну квартиру придется делить на 9 человек, ведь кроме восьми гребцов в лодке находится еще и рулевой.

Помимо квартир, белорусские олимпийские призеры получат призовые деньги. Недавно указом Президента Республики Беларусь суммы вознаграждений были увеличены. Чемпионы 2008 и 2010 годов получат по $100 тыс., серебряные призеры – по $50 тыс., бронзовые – по $30 тыс.

На вопрос о медальном плане на пекинскую Олимпиаду первый вице-президент НОК ответил, что жесткой нормы нет. Есть пожелание выступить не хуже, чем на предыдущих Играх в 2004 в Афинах, когда было завоевано 15 наград. По мнению Геннадия Алексеенко, потенциал белорусских спортсменов позволяет рассчитывать на такой показатель.

15:19 22/06/2007




Loading...


загружаются комментарии