Белорусского «Демона» знают все байкеры 1

Движение в Одессе в прошедшие выходные было практически парализовано. Около 2 тысяч байкеров выехали на главный мотто-парад. Байкеров из Беларуси в колонне в этот раз как никогда много. А «Демона» из Жлобина здесь знают все. Он ветеран. Уже восьмой  раз на Goblin Show в Одессе. Два раза был победителем конкурса за самый крутой мотоцикл ручной работы.

Белорусского «Демона» знают все байкеры

С «Демоном» и его другом Сергеем из Жлобина корреспонденту «Белорусского партизана» удалось пообщаться за чашкой кофе.

— О чем мечтает байкер? — спрашиваю у «Демона».
— Конечно о дороге! Байкеру ветер нужен. Дорога — это наша стихия!

— Какой самый дорогой мотоцикл на фестивале?
— Не правильный вопрос. Для каждого байкера свой дорог.
— У Демона самый душевный! — прерывает нас  байкер из Одессы, случайно услышавший нашу беседу.
—  Здесь дело не в цене, — продолжает «Демон». — Я вот сейчас свой отдаю. И уже вдохновлен на работу над новым. Знаю, каким он будет.

— За сколько отдаешь?
— За сколько?... (Улыбается) Отдаю в хорошие руки. А за сколько - это уже не столь важно. Это не бизнес. Это наше душевное увлечение.

— А европейцы делают мотоциклы своими руками? Или только покупают?
— Делают! И еще как! У них с этим проще. У нас попробуй найти какой-нибудь красивый, хромированный болтик. А там все доступно.

— А кто из байкеров самый крутой? Тот, кто сам свой мотоцикл сделал, или тот, кто купил новенький «Харлей»?
— Все на одном уровне. У нас нет делений на касты, сословия и уровни. И бедный,  который свой «Днепр» переделал, и богатый, который на «Хамере» свой «Харлей» притащил, — все равны. Мы все любим ветер, дорогу…. Нас это объединяет. Белорусы, русские, украинцы — все ода большая семья. Мы не делимся ни по национальному признаку, ни по социальному статусу. Если на двух колесах — значит свой.
— Вон, видишь, байкер сидит? — кивает «Демон» в сторону широкой спины за соседним столом. — Он из Канады сюда приехал. Вырос в Беларуси, потом за океан уплыл. Но жить без наших тусовок не может. Это болезнь!

— А есть общие взгляды на политику?
— Нет! О политике ни слова. Нам это не нужно. Мы аполитичны. У нас свои интересы.
— Нет, ну мы любим поприкалываться по поводу их батьки Лукашенко… но так, по-доброму, и не более того, — говорит «Кот», украинский байкер.

— А где дорога лучше?
— В Беларуси, — отвечают все хором.
— Там она всегда была лучше, — говорит Сергей. — Но менты самые злые, и штрафы самые большие

— Часто штрафуют?
— Нет, но бывает, — говорит «Демон». — Главное,  на красный не ехать, а за скорость заплатить — это за счастье! Один раз в Бобруйске 100 долларов пришлось заплатить за скорость. Это уже, конечно, много. Самые добрые и лояльные менты в Украине. С ними можно договориться.
— Я один раз мента прокатил, — говорит Сергей, — он меня за превышение остановил. Попросил прокатить в виде штрафа. Ну, я и прокатил. 240 км/ч.
— Мы вообще денег гаишникам не раздаем, — говорит «Кот». — Это принцип!

— Ходят слухи, что байкерам в Беларуси разрешили без шлема ездить. Мол, подпиши бумагу, что на себя ответственность берешь за собственную безопасность, и катайся. Это правда?
— Нет такого,  — говорит Сергей. — Закон для всех одинаковый. Шлем нужен обязательно. На Западе с этим еще строже. Мне вот друг из Германии шлем притащил,  так его в магазине сразу предупредили, что для езды на мотоцикле он не годится -  милиция оштрафует. А у нас проканывает.

— Аварий много на мотто-слетах?  
— Автомобильных аварий на дорогах гораздо больше, —  утверждает «Демон».
— Бывают, но редко,  —  говорит «Кот». — Летальных исходов на моей памяти еще не было. Ушибы, переломы – это да. И то новички, в основном. Вот сегодня один на пластмассе (спорт-байк. — «БП») впереди колонны упал, ушибся.

— А белорусов много на фестивале?
— Да, много! Вчера вот группа «Дай дорогу» из Бреста выступала. Хорошие ребята. Они далеко пойдут. И тексты супер, и музыка. Они тут лучшие. И Байкеров много. Почти все клубы представлены: и «Псы дорог», и «Железные братья», и «Rolling Anarchy»…

— А вы к какому клубу относитесь?
— Мы свободные байкеры. Понимаете, не все клубы дружат. У кого-то сходка, а ребята из другого клуба не могут приехать. Ну, там своя политика. А мы везде ездим.

— А вы какой раз на фестивале? — спрашиваю у Сергея.
— Меня Володя (Демон - «БП») на эту тему подсадил, — говорит Сергей из Жлобина. — Я тут 2-ой раз. Приехал с женой и ребенком.  У нас у каждого работа. А это хобби. Стиль жизни и смысл. Приедешь, пообщаешься с ребятами, зарядишься энергией, и так до следующего фестиваля.

— А когда следующий?.
— Следующий 6-8 июля в Мозыре, а затем 20-22 - в Минске.

— Поедите?
— А как же! — хором.

Goblin Show в Одессе  - это один из самых масштабных байк-слетов на территории стран Содружества. Вот уже 9-ый год сюда приезжают байкеры с Украины, Беларуси, России, Прибалтики, Польши и других стран. Один безумный байкер прискакал на своем «железном коне» аж из Владивостока.

"Demon" с удовольствием рассказывает о своей байкерской жизни

"Демон" со своим "железным конем".

Сергей из Жлобина

Главное не заснуть за рулем!

MAD и Barsuk из Могилева

 

20:13 24/06/2007




Loading...


загружаются комментарии