Очередная облава на таможенников в Беларуси

Около 70 человек, в том числе несколько десятков сотрудников таможенных органов, проходят по уголовному делу, расследование которого завершает генеральная прокуратура Беларуси. Об этом сообщил генпрокурор Петр Миклашевич.

По его словам, выявлены факты незаконного ввоза в Беларусь различных товаров по поддельным документам. Так, под видом строительных материалов ввозилась компьютерная, электробытовая техника, косметика, под видом замороженных овощей - мороженое мясо. В состав преступной организации входили сотрудники таможни "Западный Буг", Гродненской и Минской региональных таможен. Государству нанесен ущерб на сумму, превышающую 110 млрд белорусских рублей (более 50 млн. долларов).

 Сотрудников правоохранительных органов, отметил Миклашевич, "тревожит ситуация" в таможенных органах республики. В последние годы возбуждено немалое количество уголовных дел, в которых фигурировали таможенники. Правда, генеральный прокурор не пояснил, связано ли нынешнее уголовное дело с громким таможенным скандалом, по которому были осуждены более 40 рядовых таможенников из Бреста пару лет назад. Не раскрыл Миклашевич и причину тайного ареста и нелегальной депортации под конвоем из Москвы управляющего делами посольства Беларуси в России, в прошлом – руководителя таможенных органов в Бресте.   

07:55 26/06/2007




Loading...


загружаются комментарии