Минский ледовый дворец и Госфилармония станут ЗАГСами

Нарядные кортежи несутся по городским улицам. Свадьбы в последнее время гремят круглый год, но нынешним летом их особенно много. По данным Минского городского управления статистики, за пять месяцев заключено уже 4.698 браков, чуть больше, чем за этот же период 2006-го. Но то ли еще будет! Ведь летние месяцы по традиции самые "свадебные".

Женятся и выходят замуж подросшие мальчишки и девчонки из поколения "восьмидесятников". Это из-за них городу придется строить новые детские сады. По их "вине" сотрудники ЗАГСов работают круглые сутки. Но не жалуются: ведь такие хлопоты — только в радость… В некоторых районах города уже не хватает помещений, чтобы принять всех желающих. На днях Минюст решил проводить торжественные церемонии в залах учреждений культуры. 7 июля, 4 и 11 августа молодые пары из Фрунзенского района смогут зарегистрироваться в Минском ледовом дворце. А жители Советского района 28 июля, 4 и 11 августа — в Белорусской государственной филармонии.

— Устроим для молодоженов настоящий праздник! — заверяет начальник отдела ЗАГС администрации Фрунзенского района Тамара Сидельникова. — На подходе к ледовому дворцу их встретит фольклорный ансамбль. Церемония пройдет под аккомпанемент живого звука, а не фонограммы, как обычно. Конечно, будут подарки и поздравления. Приходите!

Правда, есть одно "но". Желающих обменяться обручальными кольцами в ледовом дворце пока немного. Специалисты говорят — мешает традиция. Мол, жениться нужно только в "официальном" ЗАГСе. Свадебному делу мешают не только эти предрассудки. Скажем, молодые по-прежнему не хотят "маяться" (в прошлом месяце сыграли только 581 свадьбу), а выбирая время для торжества, листают гороскопы и штудируют лунный календарь. Самая же популярная нынче дата — 7 июля. Счастье на всю жизнь обещает "магическая" комбинация цифр — 7.07.2007.

К слову, чтобы отгулять свадьбу летом, в очереди придется простоять едва ли не целый год. Нынче в ЗАГСы приходят люди, которые предварительно записались еще в октябре — ноябре. Есть проблемы и со свадебным сервисом, который не справляется с перегрузками. Во многих ресторанах и кафешках залы на выходные дни забронированы аж до начала осени. В дефиците автомобильные кортежи, музыкальные ансамбли и фотографы. Свадебный "нон-стоп" продолжается!

09:42 26/06/2007




Loading...


загружаются комментарии