Делегация Минска посещает Абу-Даби

Белорусская делегация во главе с заместителем председателя горисполкома Минска Вячеславом Кушнером обсуждает в Абу-Даби вопросы сотрудничества между столицами ОАЭ и Беларуси. Делегация была принята генеральным директором муниципалитета Абу-Даби Джумой Мубараком аль-Джунейби.

Среди обсуждаемых тем рассматриваются возможности предоставления эмиратских инвестиций для развития городского хозяйства и экономических проектов Минска. Состоялся обмен мнениями по вопросам развития связей в сфере совершенствования услуг, здравоохранения, окружающей среды, сельского хозяйства и городского планирования.

В ходе визита белорусского президента Александра Лукашенко в ОАЭ в марте этого года подписано соглашение о побратимстве между Абу-Даби и Минском. Нынешний визит делегации из белорусской столицы стал первым шагом на пути выполнения пунктов этого документа. Делегация муниципалитета Абу-Даби приглашена в Минск с аналогичным визитом.

Среди документов, подписанных в Абу-Даби президентом Лукашенко, есть также соглашения о развитии связей в сфере безопасности, военно-техническом сотрудничестве, взаимодействии в области воздушных перевозок и о сотрудничестве на университетском уровне.

В Минск приглашен ранее наследный принц эмирата Абу-Даби, заместитель главнокомандующего вооруженными силами ОАЭ шейх Мухаммед бен Заид Аль Нахайян. Визит должен состояться в скором времени, сообщают «Белорусские новости» со ссылкой на «Русские Эмираты».

12:59 26/06/2007




Loading...


загружаются комментарии