Детей в лагере заразили опасной инфекцией!

33 ребенка и вожатая госпитализированы с острой кишечной инфекцией из оздоровительного лагеря "Чайка" в селе Сергеевка Белгород-Днестровского района Одесской области. Об этом сообщил представитель Главного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы в Одесской области.

По данным "Украинских новостей", после полуночи 22 июня в управление поступила информация из Одесской областной санитарно-эпидемиологической станции о пищевом отравлении детей из "Чайки".

По словам источника агентства, в 4:30 21 ребенок был госпитализирован с предварительным диагнозом "гастроэнтероколит", еще 22 ребенка находятся под наблюдением медиков, которые оценивают их состояние как удовлетворительное. "По предварительным данным, возможной причиной массового отравления детей могла стать черешня", - сказал представитель.

На место происшествия выезжали руководство и специалисты Одесской областной санитарно-эпидемиологической станции, сотрудники Белгород-Днестровского районного управления ГУ МинЧС и специалисты ГУ МинЧС в Одесской области.

По данным Министерства охраны здоровья, у больных, которые направлены на лечение в инфекционное отделение Белгород-Днестровской центральной районной больницы, наблюдается тошнота, понос, рвота, повышенная температура тела 38 градусов.

Вероятной причиной заболевания стало употребление пищевых продуктов в лагере.

Как сообщил представитель Одесской областной санитарно-эпидемиологической станции, еще 12 детей и вожатая были госпитализированы в течение 23 и 24 июня. По словам представителя, есть подозрение, что у потерпевших - сальмонеллёз. Всего в лагере находилось 390 детей в возрасте от 9 до 16 лет.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Белгород-Днестровская межрайонная прокуратура (Одесская область) возбудила уголовное дело по факту отравления детей кишечной инфекцией в Одесской области, в оздоровительном лагере "Чайка". Все госпитализированные дети - граждане Беларуси.

14:34 26/06/2007




Loading...


загружаются комментарии