Восемь часов в багажнике микроавтобуса… Суд не усмотрел в этом жестокости

Суд Центрального района Минска 25 июня отклонил жалобу пастора общины "Иоанн Предтеча" Объединенной церкви христиан веры евангельской в Республике Беларусь Антония Бокуна на жестокое обращение с ним сотрудников милиции 4 июня.

Как сообщил БелаПАН А.Бокун, рассмотрение жалобы, которое проводил судья Валерий Есьман, длилось не более пяти минут, включая вынесение решения. Жестоким обращением пастор считает его восьмичасовое пребывание в багажной части милицейского микроавтобуса "ГАЗ", не оборудованной для перевозки людей. На площади около трех квадратных метров находилось еще шесть студентов, задержанных за несанкционированное шествие. Сам А.Бокун, страдающий гипертонией 3-й степени, был задержан за проведение несанкционированного богослужения и 4 июня осужден на трое суток административного ареста.

Жалоба пастора на решение суда Центрального района о наложении административного ареста будет рассматриваться 26 июня в Минском городском суде. В этот же день суд Центрального района рассмотрит жалобу на решение о депортации из Беларуси протестантского проповедника гражданина Польши Ярослава Лукасика.

А.Бокун также сообщил, что 25 июня получил отказ в аренде помещения в здании Республиканского Дворца культуры профсоюзов для проведения богослужений. В документе за подписью заместителя главы администрации Центрального района Минска Николая Бурого говорится о невозможности совмещения еженедельных богослужений общины с основными направлениями деятельности РДК профсоюзов по культурному обслуживанию населения.

По информации пастора, церковь "Иоанн Предтеча" подала обращение в администрацию Центрального района, в котором просит разрешить проведение богослужений в здании по Долгиновскому тракту, где раньше собирались верующие.

14:37 26/06/2007




Loading...


загружаются комментарии