В Жлобине задержаны 11 человек по подозрению в бандитизме и разбое

В Жлобине сотрудники управления КГБ по Гомельской области задержали 11 человек, которые подозреваются в бандитизме и разбое. Об этом сообщила пресс-группа УКГБ. Против четырех задержанных участников преступных группировок возбуждены уголовные дела.

На вооружении группировок были охотничьи ружья, пневматические пистолеты, камуфляжная форма, маски. Преступления планировали заранее, разработаны были способы связи.

Объектами грабежа и разбоя становились, как правило, лица, занимавшиеся сбором цветных металлов на территориях, прилегающих к Белорусскому металлургическому заводу. Под угрозой насилия потерпевшие обязаны были вносить в так называемый "общак" часть своих прибылей от реализации цветного лома. Между группировками шла борьба за раздел территории и сферы влияния, в результате чего также были совершены тяжкие преступления.

Члены одной из группировок в течение 2002-2007 годов вынуждали некоторых работников БМЗ путем злоупотребления служебными полномочиями воровать на предприятии товарно-материальные ценности, сообщает БелаПАН. 

15:52 26/06/2007




Loading...


загружаются комментарии