"Славянский базар в Витебске" начинает новую жизнь

Более 4 тысячи человек из 32 стран мира станут участниками Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске" 5 - 14 июля. Об этом сообщил сегодня первый заместитель министра культуры Беларуси Владимир Рылатко.

По его словам, в этом году "фестиваль начинает новую жизнь". На месте главной сценической площадки – Летнего амфитеатра - построен, по сути, новый "колоссальный архитектурный комплекс". Причем строители - "не в ущерб качеству" - возвели его, в несколько раз перекрыв нормативные сроки.
  
Теперь на главной фестивальной площадке будут совершенно новая акустическая среда, смонтированы новое световое, звуковое оборудование. А зрителям не помешает непогода: зал амфитеатра накрыла крыша.
  
Рылатко акцентировал внимание на том, что витебский фестиваль "постепенно перерастает в мировой форум искусств". Особенно ярко это проявится в нынешнем году. Для примера он назвал небольшую часть участников концерта открытия фестиваля. Выступят "самые известные исполнители" из Беларуси, России, Украины, других стран СНГ, прибалтийских республик, а также Патрисия Каас из Франции, Гуэрино Папа из Италии, Ван Айхун из Китая, ансамбль из Египта, театр танца из Австралии.
  
Еще одной особенностью фестиваля искусств станет то, что он пройдет в дни празднования 125-летия со дня рождения классиков белорусской литературы Янки Купалы и Якуба Коласа и 120-летия со дня рождения выдающегося художника, уроженца Витебска Марка Шагала. Этим знаменательным датам будут посвящены выставки и концерты.
  
Всего в программе фестиваля более ста различных мероприятий, главными из которых станут Дни Беларуси, России, Украины, Союзного государства, Москвы, молодежи. По традиции в рамках фестиваля состоятся международный конкурс исполнителей эстрадной песни и международный детский музыкальный конкурс.

 

16:23 26/06/2007









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии