Юрий Романов снова будет защищать титул чемпиона Европы по боксу среди профессионалов в Минске

Белорус Юрий Романов, являющийся чемпионом Европы по боксу среди профессионалов в весовой категории 61,235 кг, снова будет защищать свой титул в родных стенах - в Минске. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил промоутер спортсмена Валерий Капля.

Валерий Капля рассказал, что в Риме в штаб-квартире Европейского боксерского союза прошел тендер на проведение боя за звание чемпиона континента. И условия белорусской стороны оказались предпочтительнее тех, что предложили представители соперника - претендента на титул чемпиона Европы итальянца Стефано Дзоффа. Бой запланирован на 29 сентября и должен состояться в минском Дворце спорта.

Напомним, что недавно Юрий Романов уже защищал в родном городе титул чемпиона Европы по боксу среди профессионалов. 29 апреля в минском Дворце спорта наш соотечественник уже в третьем раунде нокаутировал своего соперника болгарина Тончо Тончева и оставил чемпионский пояс у себя.

Согласно регламенту в течение нескольких ближайших месяцев Романов должен вновь провести обязательную защиту титула. Следующий соперник нашего земляка, опытнейший 41-летний итальянец Стефано Дзофф, уже носил звание чемпиона Европы. Однако в конце 2004 года уступил чемпионский пояс испанцу Диасу Мелеро, которого, в свою очередь, в 2006-м сбросил с континентального трона наш земляк.
В послужном списке итальянца Стефано Дзоффа 57 боев на профессиональном ринге. В 43 из них он одержал победы (причем в 17 - нокаутом), 11 раз уступил, и 3 поединка завершились вничью.

Помимо боя за титул чемпиона Европы, который станет гвоздем боксерского вечера, пройдут еще несколько рейтинговых боев. Состав участников определится позже, однако уже сейчас известно, что в одном из поединков выступит белорусский боксер, вице-чемпион Олимпиады-2004 Магомед Арипгаджиев (79,379 кг), который все увереннее осваивается на профессиональном ринге.

Не исключено участие в этой боксерской программе и белоруса Сергея Гулякевича (58,967 кг) - претендента на титул чемпиона Европы. По словам Валерия Капли, выход Сергея на ринг зависит от того, когда будет назначена дата защиты титула чемпиона Европы в его весовой категории. 13 июля в Лондоне состоится бой за звание лучшего на континенте между россиянином Левой Киракосяном и британцем Карлом Йоханссоном. И победитель этой встречи будет отстаивать чемпионский пояс в поединке с Сергеем Гулякевичем. Но дата этого боя еще не определена.

17:42 26/06/2007




Loading...


загружаются комментарии