Беларусь начинает переход на международную нумерацию

РУП "Белтелеком" и Министерство связи и информатизации Беларуси начали подготовку к переходу на новую междугороднюю и международную нумерацию.

Как сообщил 26 июня на пресс-конференции в Минске заместитель генерального директора "Белтелекома" Геннадий Мельников, переход предполагает отказ от набора цифры "8" и ее замену на "0" при междугородных и "00" при международных звонках. Это делается по рекомендации Международного союза электросвязи и станет заключительным этапом в приведении белорусской нумерации к международным стандартам. "Сегодня нигде в мире цифры "8" при наборе нет. Это очень большая работа в финансовом и техническом плане", — отметил представитель "Белтелекома".

По словам Мельникова, сроки перехода на международный стандарт набора в настоящее время оговариваются с Минсвязи и информатизации Беларуси. "Могу сказать уверенно, что этот переход произойдет не в нынешнем году. Мы не намерены спешить, нужно очень тщательно подготовиться", — отметил он, передает БелаПАН.

Как пояснил представитель "Белтелекома", необходимо провести большой комплекс подготовительных мероприятий, связаться с поставщиками оборудования, оповестить международных партнеров, а также подготовить к изменениям абонентов.

По словам Г.Мельникова, объем финансирования, необходимый для перехода на международные стандарты набора телефонных номеров, будет окончательно определен после разработки плана мероприятий и внесен в бюджет предприятия на 2008 год. Ожидается, что все будет профинансировано за счет собственных средств "Белтелекома". "Мы понимаем, что сумма будет немаленькая", — подчеркнул Г.Мельников.

 

07:48 27/06/2007




Loading...


загружаются комментарии